SIMONA, lo chef dell'agriturismo dà ordini a partire dal mattino presto per coordinare le donne di cucina in modo che tutto sia pronto per l'ora di pranzo o di cena. E' sempre stato cosi', fin dall'Ottobre del 1989, quando in cucina lavoravano Simona e Assunta, la mamma, i piatti venivano preparati al momento. Il brodo iniziava a bollire alle otto del mattino e l'arrosto iniziava a sfrigolare nella pentola dando a tutta la casa un buon profumo di cucina semplice e genuina . Le torte, come allora, sono preparate con uova fresche e a volte, servite ancora tiepide.
LA MAMMA ha insegnato i segreti della cucina di famiglia : torte salate, paste fresche, arrosti, verdure gratinate, torte dolci e digestivi sono fatti in casa secondo ricette della tradizione. In cucina è possibile ordinare con un preavviso di un paio di giorni, paste al forno, agnolotti e dolci da portare a casa.
MARCELLA, la sorella minore, si dedica alla preparazione del riso alla parmigiana, ormai di tradizione nel nostro menù. La sua specialità rimane la creazione di percorsi didattici per scuole materne e primarie; senza dimenticare le famiglie alle quali ha dedicato giornate da vivere in campagna, in mezzo alla natura e in compagnia dei nostri animali.
semplici e gustose, impastate con farina dei nostri mulini , uova fresche di galline
allevate a terra hanno il sapore delle torte della nonna.
Crostata di albicocche, torta di mele, ciambellone ,torta morbida al cioccolato ,
torta di nocciole e l'immancabile torta paradiso.
A richiesta torta sfoglia con crema e frutti di bosco e meringa con panna e fragole.
Su ordinazione è possibile avere una torta da portare a casa.
la pasta, rigorosamente fatta in casa, tagliatelle, agnolotti, ricetta della tradizione con brasato al Bonarda, crespelle con ragù, ravioli di ricotta ed erbette dell'orto.
alleviamo vitelli di razza piemontese con fieno e mangimi prodotti in azienda:
particolarmente tenera e saporita per arrosti, roastbeef, tagliata proposta nella cottura media
per assaporarne tutta la fragranza.
abbiamo selezionato due vini:
Bonarda, fresco, vivace, di pronta beva, molto gradevole, bene si accompagna ai piatti di carne.
Pinot nero, vinificato in bianco, ottimo come aperitivo, si accosta bene agli antipasti e ai primi piatti.
in azienda si allevano i suini da cui si ottengono ottimi salumi: coppa, cotechini, morbide pancette e salumi "tipo Varzi".
La stagionatura avviene in azienda, grazie al microclima dell'antica torre fatta di sassi e di mattoni.
I nostri salumi sono acquistabili in azienda, presso la cucina dell'agriturismo.