LO STAFF DI CUCINA

SIMONA, lo chef dell'agriturismo dà ordini a partire dal mattino presto per coordinare le donne di cucina in modo che tutto sia pronto per l'ora di pranzo o di cena. E' sempre stato cosi', fin dall'Ottobre del 1989, quando in cucina lavoravano Simona e Assunta, la mamma, i piatti venivano preparati al momento. Il brodo iniziava a bollire alle otto del mattino e l'arrosto iniziava a sfrigolare nella pentola dando a tutta la casa un buon profumo di cucina semplice e genuina . Le torte, come allora, sono preparate con uova fresche e a volte, servite ancora tiepide.

LA MAMMA ha insegnato i segreti della cucina di famiglia : torte salate, paste fresche, arrosti, verdure gratinate, torte dolci e digestivi sono fatti in casa secondo ricette della tradizione. In cucina è possibile ordinare con un preavviso di un paio di giorni, paste al forno, agnolotti e dolci da portare a casa.

MARCELLA, la sorella minore, si dedica alla preparazione del riso alla parmigiana, ormai di tradizione nel nostro menù. La sua specialità rimane la creazione di percorsi didattici per scuole materne e primarie; senza dimenticare le famiglie alle quali ha dedicato giornate da vivere in campagna, in mezzo alla natura e in compagnia dei nostri animali.

TORTE

semplici e gustose, impastate con farina dei nostri mulini , uova fresche di galline allevate a terra hanno il sapore delle torte della nonna.
Crostata di albicocche, torta di mele, ciambellone ,torta morbida al cioccolato , torta di nocciole e l'immancabile torta paradiso.

A richiesta torta sfoglia con crema e frutti di bosco e meringa con panna e fragole.
Su ordinazione è possibile avere una torta da portare a casa.

Cella di Montalto Torte fresche
PASTA

la pasta, rigorosamente fatta in casa, tagliatelle, agnolotti, ricetta della tradizione con brasato al Bonarda, crespelle con ragù, ravioli di ricotta ed erbette dell'orto.

Cella di Montalto Pasta fatta in casa
CARNE

alleviamo vitelli di razza piemontese con fieno e mangimi prodotti in azienda:
particolarmente tenera e saporita per arrosti, roastbeef, tagliata proposta nella cottura media per assaporarne tutta la fragranza.

Cella di Montalto Carni
VINI

abbiamo selezionato due vini:

Bonarda, fresco, vivace, di pronta beva, molto gradevole, bene si accompagna ai piatti di carne.

Pinot nero, vinificato in bianco, ottimo come aperitivo, si accosta bene agli antipasti e ai primi piatti.

Cella di Montalto Vini
SALUMI

in azienda si allevano i suini da cui si ottengono ottimi salumi: coppa, cotechini, morbide pancette e salumi "tipo Varzi".

La stagionatura avviene in azienda, grazie al microclima dell'antica torre fatta di sassi e di mattoni.

I nostri salumi sono acquistabili in azienda, presso la cucina dell'agriturismo.

Cella di Montalto Salumi